Дети из слуцкой воскресной школы совершили паломничество в Борок

В преддверии начала учебного года воспитанники и педагоги воскресной школы Михайловского кафедрального собора города Слуцка во главе с ключарем протоиереем Игорем Штепой съездили в преподобного Симеона Столпника в деревне .

Настоятель Симеоновского храма протоиерей Георгий Петровский и протоиерей Игорь Штепа вместе совершили Литургию. Дети удостоились чести позвонить в колокола после службы.

Общими усилиями все приготовили братскую трапезу. Атмосфера располагала к непринужденному общению — после летней разлуки ребятам было чем поделиться, у них скопилось много новостей и вопросов.

Ярчайшие впечатления получили и педагоги, и священнослужители, и сами дети на площадке для активного отдыха, оснащенной полосой препятствий, качелями, приспособлениями для игр в мини-футбол и теннис.

Всех восхитила и церковь, построенная более 100 лет назад из красного кирпича. Отец Георгий рассказал о непростой истории храма, «пережившего» годы советской власти, а также о стойком подвижнике — святом Симеоне Столпнике.

— Важно предоставлять воспитанникам воскресной школы возможность неформального общения со священником — ведь так можно увидеть за строгостью мягкость, сделать для детей более доступным Православие как образ жизни, — комментирует помощница благочинного Слуцкого церковного округа по работе с молодежью Анастасия Станкевич. — По глазам ребят было видно, как им понравилось в Борок. Все благодарили и надеялись вернуться сюда еще!

Всего просмотров: (3)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Новый настоятель представлен в аг. Вежи