Исполнилось 2 года со дня освящения храма в честь святого мученика Вонифатия

1 октября 2019 года исполнилось 2 года со дня освящения храма в честь святого мученика Вонифатия при Слуцкого района. Богослужение, посвящённое дню рождения храма совершил настоятель прихода протоиерей Игорь Штепа. На молитве присутствовали – начальник подполковник внутренней службы Алеся Григорьевна Горбель, сотрудники учреждения, мужчины и женщины, проходящие лечебно-трудовую реабилитацию.

По завершении богослужения отец Игорь огласил приветствие Преосвященнейшего АНТОНИЯ, епископа Слуцкого и Солигорского, по случаю годовщины освящения храма в ЛТП №3:

НАЧАЛЬНИКУ УЧРЕЖДЕНИЯ «ЛЕЧЕБНО-ТРУДОВОЙ ПРОФИЛАКТОРИЙ № 3»
ПОДПОЛКОВНИКУ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ
ГОРБЕЛЬ АЛЕСЕ ГРИГОРЬЕВНЕ

КОЛЛЕКТИВУ УЧРЕЖДЕНИЯ «ЛЕЧЕБНО-ТРУДОВОЙ ПРОФИЛАКТОРИЙ № 3»

ПРИХОЖАНАМ ХРАМА ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ВОНИФАТИЯ В ДЕРЕВНЕ

Досточтимая Алеся Григорьевна!
Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую вас со второй годовщиной освящения храма святого великомученика Вонифатия в деревне Павловка.
Отныне каждый из вас знает, что дорога к храму проста, и осилить её может каждый – было бы искреннее желание идти навстречу Богу и обрести Его. Дом Божий находится совсем рядом, а Господь, возвестивший: Приходящего ко Мне не изгоню вон (Ин. 6:37), терпеливо ждёт нас.
В пространстве храма мы именуемся братьями и сёстрами, потому что у нас общий Отец, Сущий на Небесах. Для Господа все мы – дети. Бог создал нас из великой любви и вручил нам этот прекрасный мир, дабы мы радовались жизни, дарили радость нашим ближним и не позволяли низменным чувствам и желаниям разрушить нас изнутри.
Из Евангелия мы знаем, что многие укоряли Господа Иисуса Христа за то, что Он общается с людьми, которых все вокруг считали грешниками. Спаситель на это отвечал: Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию (Мк. 2:17). Слова Господа непреложны. Он знает нас лучше, чем мы знаем самих себя, знает, что мы часто оступаемся и падаем, – но какой бы ни была глубина нашего падения, Бог даёт нам возможность исправиться и начать новую, созидательную, достойную жизнь. Для того и существует храм при ЛТП, чтобы в тишине сердец человеческих совершалось удивительное чудо – чудо покаяния.
Подполковнику Алесе Григорьевне Горбель и всему коллективу ЛТП № 3 выражаю глубокую благодарность за соработничество с Церковью, желаю укрепления сил и помощи Божией в служении Отечеству. Спасибо вам за ваше попечение о людях, проходящих здесь реабилитацию. Пусть ваш труд всегда будет плодотворным и благодарным!
Всем здесь предстоящим и молящимся желаю здравия духовного, душевного и телесного. Храни вас Бог!

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Освящение купола храма святых княгини Софии и мученика Гавриила Слуцких в аг. Гацук

С любовью во Христе

☨АНТОНИЙ

епископ Слуцкий и Солигорский

1 октября 2019 года

Всего просмотров: (1)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы сообщить нам.