Стихи наших современников №2-2015 год

Ирина Беть, г. Минск, Владимир Игнатьев, г. Речица, Тамара Лознюха, г. Пинск, Зинаида Савило, г. Пинск, Татиана  Руденко, г. Осиповичи, Владимир Савицкий, г. Речица

В плену страстей

Одолевают человека страсти- Кто выпить любит, кто-то покурить. К наркотикам кто-то пристрастен, А многие идут блудить. И как же радуются бесы- Им только б душу погубить. А Ангел смотрит с поднебесья И призывает нас спастись. Лишь с Божьей помощью возможно Из плена вырваться страстей. Остановись, пока не поздно! С молитвой воззови скорей!

Ирина Беть, г. Минск

 

* * *

Мир стал непрост, совсем непрост, В нём многие «сошли с ума», Пошла везде преступность в рост И в наступленье тьма... Восстань же, человече, и оглянись, До чего мы докатились, дожились, Куда не глянь, кругом война, И чья, скажите, в том вина, Что, словно бы на супостата, Брат пошёл на брата... Политики, что «на руку нечисты», Несогласных записали в террористы, Нацгвардию послали Убивать невинных... И гибнут люди мирные В разрывах минных. Откуда помощи им ждать, Надеяться и уповать на Бога? У женщин с детками одна дорога В России-матушке спасения искать... Отцы же их, мужья и братья Останутся от нечисти Родную землю защищать... О Боже правый, Киев тот лукавый Раструбил всем О прекращении огня... Но не прошло и дня, Чтоб не было обстрела... И «жёлтая» их пресса обнаглела, Во всём том ополчение виня... Вожди всех рангов народу лгут, С трибун «высоких» ему вещают, И рай земной всем обещают, А сами «припеваючи» живут... Народ, наглея, обижают, И за ворованные деньги у него(!) Убийц женщин и детей Вооружают... Но есть, есть грозный Судия, Покуда время есть, Фашисты всех мастей покайтесь, Не скрыться вам и не пытайтесь... Забыли Бога вы, но Он вас не забыл, И многострадальному народу своему Он даст в избытке сил, Чтоб новоявленной той нечисти народ Смог крепко «двинуть в лоб»,- Любители «поцарствовать» Забыли путь на Украину чтоб!

Владимир Игнатьев, г. Речица

 

 Безответное

Что такое любовь? Доброта в высшей степени, Не отыщется слов, чтоб поведать о ней. Нам достойный пример вечной верности - лебеди. Так прожить бы вдвоём до конца своих дней.   Что такое любовь? Красота чрезвычайная, Блеск рассветной зари и в сердцах, и в глазах. Судьбоносная встреча иль встреча случайная? Всё решается там, на седых небесах.   Что такое любовь? Радость неимоверная, От которой бы петь и на крыльях летать. Божья Матерь, ответь на вопросы дочерние: - Как мне боль превзойти? Как счастливою стать?

Тамара Лознюха, г. Пинск

 

Исцеление

Бог послал испытанье, На страдание  ей. Дал болезнь в наказанье, Чтобы стала добрей.   Улыбнулась печально, Гордо спрятав  слезу, У икон очень тайно Отводила грозу.   Я исправлюсь- молила- И грехи искуплю. Дай лишь время - просила- Я ведь жизнь так люблю!   Подарю, что имела, Нищим, детям больным, Я ведь, Боже, успела, Мир увидеть другим.   Основное- здоровье, Ни  купить, ни продать, Я готова бескровье, На него обменять!   Лик святой улыбнулся, И ее осенил, Нежно тела коснулся, Душу ей освятил.   Доброй женщина стала. Уходила болезнь. И как птица летала Исцеления песнь.

Зинаида Савило, г. Пинск

 

     СЧАСТЬЕ

  Как счастлив тот, кто место для Христа Нашёл в душе, унылой и скорбящей, Кто сладость в сердце и своих устах Молитвой Иисусовой обрящет!   Как счастлив тот, кто служит для других, Кто зло отверг и гордости лишился, Кто ценит в жизни каждый его миг, С добром и верой прочно подружился!   Как счастлив тот, кто истину познал, Кто выбрал образец для подражанья, Кто волю Божью в горе узнавал, Всегда готов к лишенью и страданьям!   Как счастлив тот, кто щедрою рукой Накормит нищих, слабому поможет, Кто любит сердцем, дарит всем покой, Кто оскорбить других уже не может!

Татиана  Руденко, г. Осиповичи

   

На Сретенье Господне

Оставив в Назарете свой дом, Божья Матерь с Иосифом И младенцем Христом Отправилась в Иерусалим. Где многолетним ожиданьем томим, Проживал благочестивый старец Симеон. Исполненный Духа Святаго Ожидал там рожденья Мессии он. Предсказано было ему Духом Святым, — Мы знаем это сегодня, Что старец Симеон не умрёт, Пока не увидит Христа Господня. Божья Матерь с Иосифом Принесли Богомладенца в Храм, Чтоб древний обряд совершить над Ним там, Обряд посвящения первенца Господу Богу. И, согласно закону, Жертву в Храм принесли они Господу Богу. И вот явившись однажды По вдохновению в Храм; Симеон там с волненьем Того увидал, Кого свою долгую жизнь ожидал. Знать стремился он в Храм неспроста, Подумал Симеон тогда, Принимая в объятья Святого Младенца Христа. И, благословив Его, он сказал, -Ныне отпускаешь раба Твоего с миром, Владыко, по слову Твоему, И пусть исполнится всё по сему... С рожденьем Христа воссиял Божий Свет, И "канул в лету",  мы знаем, Ветхий Завет. Богомладенец Христос Дал роду людскому Новый Завет.

Владимир Савицкий, г. Речица

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *