Неделя 33-я по Пятидесятнице, по Богоявлении в соборе были совершены две Божественные Литургии

В этот  день Церковь совершает память святой мученицы Татианы  25 января   2015 года, в неделю 33-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении  в день памяти святой мученицы Татианы  в Свято-Михайловском соборе были совершены Ранняя и Поздняя Божественные Литургии. Раннюю Литургию возглавил настоятель собора протоиерей Михаил Вейго. За Литургией читалась молитва о прекращении междоусобные брани  в Украине. По окончании Божественной  Литургии была прочитана молитва святой мученице Татиане. После чего отец Настоятель поздравил прихожан с воскресным днем и произнес проповедь на тему воскресного Евангельского чтения: Лк., 94 зач., XIX, 1-10 (о Закхее).
Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него. И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
И он поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее (Лк. 19:1-10).
Позднюю Божественную Литургию возглавил клирик Свято-Михайловского собора протоиерей Михаил Ермашкевич. По окончании Литургии отец Михаил проповедовал. На Литургиях было оглашено Послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с 1000-летием преставления св. князя Владимира.