стихи-наших-современников-12

Стихи 12 номера газеты «Преображение»

Юрий Железовский, г. Щучин, Александра Шевцов, г. Гомель, Ирина Беть, г. Минск, Леонид Крес, г. Бобруйск, Галина Гордеева, г. Брест, Сергей Дубновицкий, Пинский р-н, Андрей Божуль   г. Брест   

* * *

Я скорблю тяжело от недугов своих, Но себя я считаю счастливым. Прошу Господа, дал чтоб побольше мне сил. Вместе с Ним не бываю унылым.   Становлюсь на молитву, когда тяжело, Ощущаю любовь и отраду. И хоть крест мне нелегкий нести суждено, Но в молитве я вижу усладу.   Не оставь Господь мое сердце навек, До последнего вздоха с Ним буду. И хоть мерзкий и ветхий во мне человек, Бог явит настоящее чудо.   Дарит силы и мир душе грешной моей. Я Ему помолюсь вновь и вновь: «Боже, Ты мое сердце и душу согрей И умножь благодать и любовь»  

Юрий Железовский, г. Щучин

   

Исповедь грешницы

  Боже, за тяжкий мой грех прости Боже, помилуй меня, пощади За ропот и блуд, маловерье За гордость и гнев, ложь, и сомненье   Ты часто и долго к Себе призывал И болезнь, и печаль мне, и скорбь посылал А я упиралась, к Тебе всё не шла Тебя я не знала и скверно жила   Прости меня, Боже, как я могла? Так жить нечестиво, грешить без конца Как вспомню, краснею, как я могла? Прости меня, Отче, что не знала Тебя   Хвала Тебе, Отче, Слава Тебе! За то, что привёл меня в церковь, к Себе Теперь я знаю, как, нужен Ты мне Как воздух, как пища, Слава Тебе!   Исцели меня, Боже, будь со мною всегда Вразуми меня, Отче, и веди до конца Помоги мне исправиться, милосердный Отец Чтобы в царстве Твоём получить свой венец   Хвала Тебе, Боже, за терпение, милость Что меня разбудил и не дал мне погибнуть Приведи меня к Истине, даруй вечную жизнь А, чтоб быть с Тобой рядом, надо все заслужить   Отец, Наш небесный, дай мне силы, любви А когда упаду, Ты меня подними И терпения дай, в покаяньи прими Дай мне веры, надежды, и грехи мне прости   А по смерти моей, Ангел, в небо веди И по тяжким мытарствам меня проведи Матерь Божия, умоляю: помоги и спаси Перед Сыном Твоим, Ты меня защити!

Александра Шевцов, г. Гомель

У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ

У каждого свой путь, своя дорога к Богу. Приходим в Храм. Приводит что людей сюда? Ответ такой: болезни, грех, и скорби, и беда. Решаются судьбы на небесах - Кто в Рай попадет, а кто прямо в ад. Господь всем свободу выбора дал, И мы получаем по нашим делам. Кто с верой молился, кто Богу служил, Тот в Царство Небесное путь себе проложил. Кто в радость живет - и так день за днем, Проходит мытарства на свете... на том.   Если тебя по щеке ударили, Ты другую щеку подставляй. Злом на зло отвечать не позволено. Бог прощает – и ты прощай. Полюбить человека хорошего – Это вовсе не трудно, поверь. Полюби своего обидчика – Он целитель души твоей. Научись всех прощать ,никого не суди, Помогай, если просят люди. Долго зло не таи и добро всем дари - И тогда МИР счастливым будет!

Ирина Беть, г. Минск

* * * Ты, Господи, преславен, всеведущ, всемогущ. Ты Солнце благодати, и свят Твой каждый луч. Рожденный свыше видит свет истины Твоей И трудится во свете во благо лучших дней.   Всевышний, Ты направь нас по доброму пути, На гору доброй славы когда-то чтоб взойти – Чтоб души засияли, наш Боже, для Тебя, Любовью проникаясь, Тебя благодаря.

Леонид Крес, г. Бобруйск

 

Святой великомученице Варваре

  Святая, тебе, претерпевшей мученья, Ещё предстояло главы усеченье... Христом укреплялась... Все ближе конец: Ведет тебя к плахе язычник-отец.   В дороге не думала ты о себе И в мыслях к Христу припадала в мольбе: Просила помочь Его всем, кто, скорбя, Почтит за великие муки тебя.   Чтоб ты благодать им могла испросить, В минуту последнюю их причастить, Недуг их тяжёлый могла отвести, От смерти внезапной и наглой спасти.   Варвара! Ты Бога достойная дочь! Не счесть тех, кому ты успела помочь! Остались навеки слова все твои Примером евангельской, чистой, любви!  

*****

Осмелилась я обратиться к тебе, Когда оказалась внезапно в беде. Болезнь отступать стала с этого дня... Прошу: благодарность прими от меня.

Галина Гордеева, г. Брест

 

Благодатный огонь

Иду я по жизни стоически, И только вперед не скользя. Могу голодать физически, Духовно - никак мне нельзя.   Сильна в нас наука познания, Творит она все чудеса. А Вера теснит даже знания, Свой взгляд устремив в небеса.   На свете нет другого места, Где могут душу оправдать. Как только к Богу дверь отверста, Там нас накроет Благодать.   Как в церкви свеча затеплится, И нашу согреет ладонь, От Божьей искры возгорится, В Душе Благодатный огнь!

Сергей Дубновицкий, Пинский р-н.

Смысл жизни   

  Смысл нашей жизни – в доброте людской. Мы без неё – безбожные созданья. Святым дыханьем дышит мирозданье – Холодным ветром дует век наш злой.   Смысл нашей жизни – в доброте людской: Трудиться друг для друга неустанно – Не зачерстветь ни сердцем, ни душой, Любить врага любовью непрестанной. Смысл нашей жизни – в доброте людской. По нашей вере Бог дарует силы. Так зачеркнём всё, что плохое было, Пройдём достойно с Богом путь земной!

Андрей Божуль   г. Брест

       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *